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2014年08月12日

梅シロップのその後



今年初めて作ってみた 梅シロップ。
こんな感じに 出来上がりました(o^-^o)


梅シロップのその後

1日冷凍した梅の実を使って 3週間ぐらいかかりました。

レシピを調べると梅:砂糖=1:1とあったけど 甘さ控えめに梅640gに砂糖600gで漬けました。
砂糖は節約して(失敗するかもしれないので)・・・
あと COOKPADでもレシピがあったので 上白糖を使いましたよ。


初めて作ったので正解の味が分からないけど 酸味がしっかりとあるので
やっぱり 梅:砂糖=1:1が良かったのかな。

でもこの酸っぱさも 暑い夏には美味しく感じます(*^-^*)
炭酸で割って飲んでますが シロップはちょ~っとでいいんですね。
なかなか減らないので たくさん飲めそうです。


来年は 氷砂糖や黒糖で作ってみたいな。










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