2014年08月12日
梅シロップのその後
今年初めて作ってみた 梅シロップ。
こんな感じに 出来上がりました(o^-^o)
1日冷凍した梅の実を使って 3週間ぐらいかかりました。
レシピを調べると梅:砂糖=1:1とあったけど 甘さ控えめに梅640gに砂糖600gで漬けました。
砂糖は節約して(失敗するかもしれないので)・・・
あと COOKPADでもレシピがあったので 上白糖を使いましたよ。
初めて作ったので正解の味が分からないけど 酸味がしっかりとあるので
やっぱり 梅:砂糖=1:1が良かったのかな。
でもこの酸っぱさも 暑い夏には美味しく感じます(*^-^*)
炭酸で割って飲んでますが シロップはちょ~っとでいいんですね。
なかなか減らないので たくさん飲めそうです。
来年は 氷砂糖や黒糖で作ってみたいな。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。